ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Брошенный мишка

Брошенный мишка

27 декабря 2012 - Cветлана Лосева
article105290.jpg

 Брошенный мишка

 

В новогоднюю ночь в незнакомом дворе

Кто-то выбросил старого мишку.

Как бедняге помочь? В новогоднюю ночь

Для кого-то он сделался лишним.

 

Я подумала: может, его подарил

Верный друг раньше милой подруге

В новогоднюю ночь… Как бедняге помочь?

В его жизни ведь были заслуги…

 

Молчаливо сидит там, где груда мешков,

Что отправится завтра на свалку.

Как бедняге помочь?! В новогоднюю ночь

Так медведя до слёз стало жалко!

 

Разве можно сейчас здесь оставить его?

И вдруг вижу: подходит старушка.

-Надо мишке помочь. В новогоднюю ночь

Не должны быть забыты  игрушки!

 

Тут же, нежно прижав, зашагала в подъезд,

Тихо охая, горько вздыхая.

В новогоднюю ночь кров у мишеньки есть,

И сердечко моё затихает.

26.12.2012г

© Copyright: Cветлана Лосева, 2012

Регистрационный номер №0105290

от 27 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105290 выдан для произведения:

 Брошенный мишка

 

В Новогоднюю ночь в незнакомом дворе

Кто-то выбросил старого мишку.

Как бедняге помочь? В Новогоднюю ночь

Для кого-то он сделался лишним.

 

Я подумала, может, его подарил

Верный друг раньше милой подруге

В Новогоднюю ночь… Как бедняге помочь?

В его жизни ведь были заслуги…

 

Молчаливо сидит там, где груда мешков,

Что отправится завтра на свалку.

Как бедняге помочь?! В Новогоднюю ночь

Мне медведя до слёз стало жалко.

 

Начала я гадать, как домой его взять.

Только вижу, подходит старушка.

«Надо мишке помочь. В Новогоднюю ночь

Не должны быть забыты  игрушки»,-

 

Крепко мишку прижав, зашагала в подъезд,

Тихо охая, горько вздыхая.

В Новогоднюю ночь кров у мишеньки есть.

И сердечко моё затихает.

26.12.2012г

 
Рейтинг: +5 743 просмотра
Комментарии (8)
Элина Данилина # 27 декабря 2012 в 10:48 +3
Браво! Отличное трогательное и проникновенное стихотворение до слез!Прекрасно написано!Автор молодец!
С теплом и добром Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Cветлана Лосева # 27 декабря 2012 в 10:56 +1
Большое спасибо, что прочли и не остались равнодушны. Увидела этого мишку и душа разболелась... С наступающим Новым годом! Счастья ОГРОМНОГО и любви!
ЛАСТОЧКА # 27 декабря 2012 в 11:08 +3
На душе потеплело...Уж ОЧЕНЬ я Мишек ЛЮБЛЮ...
Cветлана Лосева # 27 декабря 2012 в 11:21 +1
спасибо! Игрушки дают нам вдохновение и ласку! пусть их любят и берегут! buket1 sneg dogflo
Аделла # 27 декабря 2012 в 15:31 +2
Стихи шикарны! flower
Cветлана Лосева # 29 декабря 2012 в 10:35 0
спасибо, милая!
Владимир Кулаев # 29 декабря 2012 в 13:18 +1
ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ НА СВЕТЕ БОЛЬШЕ! ТОЛЬКО НА ЭТОМ И МИР ДЕРЖИТСЯ!!! t07067 c0414 9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7
Cветлана Лосева # 29 декабря 2012 в 14:28 +1
Володя, спасибо!!! На них и держится!