Бродяга.

10 августа 2012 - Светлана Князева

Дух, напоённый запахом фиалки,
Любовный клич кидает молодёжь,
А ты стоишь, растерянный и жалкий,
Устало и измученно бредёшь...
Набит рюкзак, и тяжела дорога,
Ну, а в котомке - всё, что Бог послал -
Один подал, другого кормят ноги -
И у тебя из шапки он украл...
Схватил и убежал с деньгою этой -
Тут, как на грех, сапог ты потерял -
Врага догнать хотел, да силы нету,
А то бы ты, наверное, догнал.
Хоть и босой, но голова согрета,
И шуба есть - одёжка и кровать,
А на дворе - ещё пока что лето,
Ну, а потом что будет - наплевать...

© Copyright: Светлана Князева, 2012

Регистрационный номер №0069254

от 10 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069254 выдан для произведения:

Дух, напоённый запахом фиалки,
Любовный клич кидает молодёжь,
А ты стоишь, растерянный и жалкий,
Устало и измученно бредёшь...
Набит рюкзак, и тяжела дорога,
Ну, а в котомке - всё, что Бог послал -
Один подал, другого кормят ноги -
И у тебя из шапки он украл...
Схватил и убежал с деньгою этой -
Тут, как на грех, сапог ты потерял -
Врага догнать хотел, да силы нету,
А то бы ты, наверное, догнал.
Хоть и босой, но голова согрета,
И шуба есть - одёжка и кровать,
А на дворе - ещё пока что лето,
Ну, а потом что будет - наплевать...

 
Рейтинг: +2 431 просмотр
Комментарии (3)
Алексей Павлов # 15 августа 2012 в 12:35 0
Очень понравились Ваши стихи, Светлана!
Хоть это и так банально "понравились", но тем не менее. Я не раз развивал эту тему в прозе.
Дальнейших, и еще бОльших Вам успехов!
И самое главное - С днем рождения! Уюта и комфорта! Тепла и любви! Счастья и заботы со стороны сильной половины!
С уважением,
Алексей Павлов.
Светлана Князева # 19 августа 2012 в 17:15 0
Спасибо, Алексей, за тёплые слова! Мне очень приятно, я тронута. Я рада, что Вам понравилось моё стихотворение. И ничего банального в Ваших словах нет, т.к. они идут от сердца. live1
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 ноября 2012 в 12:25 0