ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пробуждение жизни.

Пробуждение жизни.

10 августа 2012 - Светлана Князева

Солдат, дошедший до Берлина,
Во всём он видит красоту -
И в пенье рощи соловьиной,
Той, что проснулась поутру,
И в пробуждении природы,
Что умывается росой... -
Под лучезарным небосводом
Идёт солдат с войны домой.
Он видит - мать дитя ласкает,
И просыпается земля... -
И жизнь с лихвой вознаграждает
За подвиг, что забыть нельзя!..

© Copyright: Светлана Князева, 2012

Регистрационный номер №0069253

от 10 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069253 выдан для произведения:

Солдат, дошедший до Берлина,
Во всём он видит красоту -
И в пенье рощи соловьиной,
Той, что проснулась поутру,
И в пробуждении природы,
Что умывается росой... -
Под лучезарным небосводом
Идёт солдат с войны домой.
Он видит - мать дитя ласкает,
И просыпается земля... -
И жизнь с лихвой вознаграждает
За подвиг, что забыть нельзя!..

 
Рейтинг: +4 465 просмотров
Комментарии (1)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 ноября 2012 в 12:26 0