ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Божий Суд.

Божий Суд.

16 июля 2012 - Светлана Князева

Как будешь жить, коль совесть нечиста,
..."И мальчики кровавые в глазах..."?
Хотя  давно  страна  уже  не  та,
И многое  сошло  на тормозах.
Как сможешь жить, коль боль ещё жива,
И эта боль, как Ариадны нить?
А с губ твоих срываются слова:
"Простите, я хотел лишь пошутить..."
Но шутит жизнь теперь уже с тобой,
Цинизм и грязь раздевши донага -
За всех детей мать объявляет бой -
Судьба России ей ведь дорога!..
И матери той как в глаза взглянуть,
Пролепетав трусливо:"Я - не я"? -
Грядёт тот суд - его не обмануть!
Он от земного так далёк вранья...  

© Copyright: Светлана Князева, 2012

Регистрационный номер №0063152

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063152 выдан для произведения:

Как будешь жить, коль совесть нечиста,
..."И мальчики кровавые в глазах..."?
Хотя  давно  страна  уже  не  та,
И многое  сошло  на тормозах.
Как сможешь жить, коль боль ещё жива,
И эта боль, как Ариадны нить?
А с губ твоих срываются слова:
"Простите, я хотел лишь пошутить..."
Но шутит жизнь теперь уже с тобой,
Цинизм и грязь раздевши донага -
За всех детей мать объявляет бой -
Судьба России ей ведь дорога!..
И матери той как в глаза взглянуть,
Пролепетав трусливо:"Я - не я"? -
Грядёт тот суд - его не обмануть!
Он от земного так далёк вранья...  

 
Рейтинг: +2 706 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Тарасова # 16 июля 2012 в 21:52 0
Замечательное, умное, от сердца написанное гражданское стихотворение.
Светлана Князева # 17 июля 2012 в 15:17 0
Спасибо за отзыв. Первый раз слышу, что стихотворение умное. Раньше мне часто говорили, что мои стихотворения слишком эмоциональны.
Маргарита Тодорова # 16 июля 2012 в 22:14 0
Не ведают укоров совести иные,
Чужие слезы, боль им безразличны.
Живут, считая в кошелях наличку,
Себя возводят, чуть ли не в святые!
Забыв, что скоро кончатся их дни земные!
Светлана! Очень хорошо написали!
Светлана Князева # 17 июля 2012 в 15:04 0
Спасибо, Маргарита, за красивый отзыв. Очень рада, что Вам понравилось.