ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Порабощение.

Порабощение.

16 июля 2012 - Светлана Князева

"Зачем творишь себе кумира?" -
Кумир сказал однажды мне.
"Я покорил уже полмира,
Теперь смеюсь в лицо тебе.
Ведь ты - ничтожество, дружище,
Ты не живёшь своим умом,
Коль господина себе ищешь,
То будешь ты моим рабом.
Хоть даже в ярости незрячей
Развеешь по ветру меня,
Вцеплюсь тогда я псом бродячим -
И не отстану от тебя.
И отрясать ты тщетно будешь
Мой прах с упрямых ног своих -
Ведь свой позор ты не забудешь,
Пусть даже голос мой затих..."   

© Copyright: Светлана Князева, 2012

Регистрационный номер №0063151

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063151 выдан для произведения:

"Зачем творишь себе кумира?" -
Кумир сказал однажды мне.
"Я покорил уже полмира,
Теперь смеюсь в лицо тебе.
Ведь ты - ничтожество, дружище,
Ты не живёшь своим умом,
Коль господина себе ищешь,
То будешь ты моим рабом.
Хоть даже в ярости незрячей
Развеешь по ветру меня,
Вцеплюсь тогда я псом бродячим -
И не отстану от тебя.
И отрясать ты тщетно будешь
Мой прах с упрямых ног своих -
Ведь свой позор ты не забудешь,
Пусть даже голос мой затих..."   

 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!