ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ветеранам Афганцам

Ветеранам Афганцам

15 февраля 2015 - Александр Биошев
article271610.jpg
Ложился снег, на ветви и на плечи,
Следы лебяжьим пухом засыпал.
Вдали заката оплывали свечи,
И зимний вечер сумрак разливал.

Бесшумно в небе зажигались звёзды,
Эспромтом лирик чувства изливал.
Дрожали на твоих ресницах слёзы,
Романтик ненадолго уезжал.

Так думал он, ты сроков тягость знала,
Как знала то – не все придут домой.
И по щеке к губам слеза стекала,
Глаза шептали – будь всегда со мной.

Что впереди того они не знали -
Афганистан о помощи взывал.
С победой возвратиться обещали,
Вернулся лирик – волос белым стал.

Юнцы себя героями считали,
Кто выжил, тем войны лик не забыть.
Вы дедов честь в бою не запятнали,
Сумели память светлой сохранить.

Поднимете по стопке вы за павших,
За то, чтоб внук не видел ваши сны.
Тому, кто делит нас на ваших-наших -
Ответ один: Мы не хотим войны.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0271610

от 15 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271610 выдан для произведения: Ложился снег, на ветви и на плечи,
Следы лебяжьим пухом засыпал.
Вдали заката оплывали свечи,
И зимний вечер сумрак разливал.

Бесшумно в небе зажигались звёзды,
Эспромтом лирик чувства изливал.
Дрожали на твоих ресницах слёзы,
Романтик ненадолго уезжал.

Так думал он, ты сроков тягость знала,
Как знала то – не все придут домой.
И по щеке к губам слеза стекала,
Глаза шептали – будь всегда со мной.

Что впереди того они не знали -
Афганистан о помощи взывал.
С победой возвратиться обещали,
Вернулся лирик – волос белым стал.

Юнцы себя героями считали,
Кто выжил, тем войны лик не забыть.
Вы дедов честь в бою не запятнали,
Сумели память светлой сохранить.

Поднимете по стопке вы за павших,
За то, чтоб внук не видел ваши сны.
Тому, кто делит нас на ваших-наших -
Ответ один: Мы не хотим войны.
 
Рейтинг: 0 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!