ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Болота, чащи облегчились...

Болота, чащи облегчились...

Болота, чащи облегчились,
Трудом осунувшихся рук.
Безмолвно в травах не ленились
И не взирали на недуг.
 
Морщинки глаз вели над жатвой,
Не оскверняли полыньи,
К паденьям неба благодатны
И украшениям зари.
 
Из детства с правдами знакомы,
С напоминаньями свечи.
И в звёздный мир душой влекомы,
С дарами правильной печи.
 
Закат вздохнёт, луну расправит
И тень вокруг всё обойдёт.
И звёзды будут небом править
Пока рассвет опять прейдёт.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0443693

от 27 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443693 выдан для произведения: Болота, чащи облегчились,
Трудом осунувшихся рук.
Безмолвно в травах не ленились
И не взирали на недуг.
 
Морщинки глаз вели над жатвой,
Не оскверняли полыньи,
К паденьям неба благодатны
И украшениям зари.
 
Из детства с правдами знакомы,
С напоминаньями свечи.
И в звёздный мир душой влекомы,
С дарами правильной печи.
 
Закат вздохнёт, луну расправит
И тень вокруг всё обойдёт.
И звёзды будут небом править
Пока рассвет опять прейдёт.
 
Рейтинг: +8 159 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 27 марта 2019 в 09:02 0
Закат вздохнёт, луну расправит
И тень вокруг всё обойдёт.
И звёзды будут небом править
Пока рассвет опять прейдёт.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/bolota-chaschi-oblegchilis.html

Очень понравилось!
Благодарю, Алексей!

pisatel
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 27 марта 2019 в 23:16 0
Записал, что набежало... Спасибо за понимание...