ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отсырел буквально хворост...

Отсырел буквально хворост...

Дождь идёт вторые сутки
В сумрак, впрочем, холодней.
Дым с трубы, чрез промежутки,
Как вонючий прохиндей.
 
Отсырел буквально хворост,
Раздувая угольки,
По глазам гуляет подлость,
Не спасают и очки.
 
Взгляд слезится, сопли тают.
На душе чуть веселей,
Огоньки как заиграют,
Печь становится добрей.
 
И закружит треска говор,
Что-то тихо зашипит,
Приготовив, снизит голод,
От мороза защитит.
 
Зацелует солнце глади
Не охваченных озёр
И природа будто сладит,
По окну пройдёт гравёр.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0443692

от 27 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443692 выдан для произведения: Дождь идёт вторые сутки
В сумрак, впрочем, холодней.
Дым с трубы, чрез промежутки,
Как вонючий прохиндей.
 
Отсырел буквально хворост,
Раздувая угольки,
По глазам гуляет подлость,
Не спасают и очки.
 
Взгляд слезится, сопли тают.
На душе чуть веселей,
Огоньки как заиграют,
Печь становится добрей.
 
И закружит треска говор,
Что-то тихо зашипит,
Приготовив, снизит голод,
От мороза защитит.
 
Зацелует солнце глади
Не охваченных озёр
И природа будто сладит,
По окну пройдёт гравёр.
 
Рейтинг: +7 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!