ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Боль одиночества

Боль одиночества

9 июля 2016 - Елена Сидоренко
article347488.jpg
Небо – кольчугой синей.
Вихрь вздымает листья.
Тонкая нитка линий.
Ветер полощет мысли.
 
Осень невероятна – 
Ей не хватает цвета.
Рыжая боль взрывает
Грань между тьмой и светом.
 
Время – поток сомнений – 
Нам не подарит шанса,
Сносок и пояснений –  
Жизнь не дает аванса.
 
Кто же она такая:
Рыжая, в палантине?
Милого ждет, скучая?
Лишняя на картине?
 
Нет! Это боль разлуки
Сердце опустошает,
Шалью сковала руки,
Вдох совершить мешает.
 
Брошена, одинока
Между судьбой и верой.
Выбора нет – жестоко!
Рыжая станет серой. 

© Copyright: Елена Сидоренко, 2016

Регистрационный номер №0347488

от 9 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347488 выдан для произведения: Небо – кольчугой синей.
Вихрь вздымает листья.
Тонкая нитка линий.
Ветер полощет мысли.
 
Осень невероятна – 
Ей не хватает цвета.
Рыжая боль взрывает
Грань между тьмой и светом.
 
Время – поток сомнений – 
Нам не подарит шанса,
Сносок и пояснений –  
Жизнь не дает аванса.
 
Кто же она такая:
Рыжая, в палантине?
Милого ждет, скучая?
Лишняя на картине?
 
Нет! Это боль разлуки
Сердце опустошает,
Шалью сковала руки,
Вдох совершить мешает.
 
Брошена, одинока
Между судьбой и верой.
Выбора нет – жестоко!
Рыжая станет серой. 
 
Рейтинг: +6 290 просмотров
Комментарии (6)
Demen Keaper # 9 июля 2016 в 23:53 +2
Елена......как же красиво Вы умеете писать......
Спасибо Вам за удовольствие сопереживания.......
Елена Сидоренко # 9 июля 2016 в 23:58 +2
Благодарю от души!
Это одно из любимых моих стихотворений. Писала на конкурс по картинке... А вышло очень автобиографично.
Neihardt # 15 июля 2016 в 09:39 0
Мне очень нравится ваш стиль, Дзерасса, он - индивидуален.
Елена Сидоренко # 15 июля 2016 в 13:31 0
Светлана, спасибо за "стиль". Но мне пока до авторского стиля далеко.
Елена Ложкина # 15 июля 2016 в 18:02 +1
Помню стих и картинку помню.. Лена супер.. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Сидоренко # 15 июля 2016 в 21:55 0
Спасибо, Ленок! Ох, как меня тогда эта картинка зацепила - в унисон с настроением...