ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощание с домом

Прощание с домом

16 июля 2016 - Елена Сидоренко
article348267.jpg
Июльский вечер отчего такой печальный?
А в сердце пекло!
Я уезжаю в путь неизмеримо дальний,
В глазах померкло...

Так непривычно предзакатного синеет
Кусочек неба!
И облака бегут-плывут-летят быстрее,
Близняшки хлеба.

За мной закроется тихонько дома дверца,
Но не остынет...
Ведь здесь родители мои - отрада сердца,
Экстракт полыни.

Прощай любимая напевница, речушка,
Покатый берег!
А ты дождись меня, старинная церквушка...
Ведь сердце верит!

© Copyright: Елена Сидоренко, 2016

Регистрационный номер №0348267

от 16 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348267 выдан для произведения: Июльский вечер отчего такой печальный?
А в сердце пекло!
Я уезжаю в путь неизмеримо дальний,
В глазах померкло...

Так непривычно предзакатного синеет
Кусочек неба!
И облака бегут-плывут-летят быстрее,
Близняшки хлеба.

За мной закроется тихонько дома дверца,
Но не остынет...
Ведь здесь родители мои - отрада сердца,
Экстракт полыни.

Прощай любимая напевница, речушка,
Покатый берег!
А ты дождись меня, старинная церквушка...
Ведь сердце верит!
 
Рейтинг: 0 377 просмотров
Комментарии (4)
Саша Куприна # 16 июля 2016 в 22:30 +1
А почему близняшки хлеба?
Елена Сидоренко # 16 июля 2016 в 22:34 0
Не ожидала такого вопроса...
joke
Ну, наверное, это сугубо субъективное ощущение - я с детства видела сходство облаков не со зверушками (как это бывает у большинства детей), а с разными хлебо-булочными изделиями - батонами, булками, сайками, пирожками и т.д. Не отрицаю, люблю поесть... ))) Поэтому и близняшки хлеба!)))
Саша Куприна # 16 июля 2016 в 22:43 +1
Понятно, может, и похожи на кренделя и плюшки)))
Елена Сидоренко # 16 июля 2016 в 22:45 0
И это в обязательном порядке (под буковками "и т.д."). Эх, плюшку бы сейчас стрескать! ))))