ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Благодать

Благодать

11 января 2017 - Ефим Мороз

 

Весь мир накрыла - белая вуаль,
Застыло время неподвижной массой.
Опав, разбились лицемерья маски,
Всем обнажив вселенскую печаль...

И мутными ручьями в никуда,
Ненастья-радости бежали одиноко,
О бытие прекрасного далека
Разбившись, исчезали навсегда...

И не пробился сквозь асфальт росток,
А сказка навсегда осталась сказкой,
И радугу, лишь черно-белой краской,
Раскрасил, серым взявшися, восток...

Нет ничего, никем уже не стать,
Остались в прошлом, отпылавши, страсти.
И только бьется на твоем запястье,
Пока что синей жилкой благодать...

© Copyright: Ефим Мороз, 2017

Регистрационный номер №0370698

от 11 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370698 выдан для произведения:

 

Весь мир накрыла - белая вуаль,
Застыло время неподвижной массой.
Опав, разбились лицемерья маски,
Всем обнажив вселенскую печаль...

И мутными ручьями в никуда,
Ненастья-радости бежали одиноко,
О бытие прекрасного далека
Разбившись, исчезали навсегда...

И не пробился сквозь асфальт росток,
А сказка навсегда осталась сказкой,
И радугу, лишь черно-белой краской,
Раскрасил, серым взявшися, восток...

Нет ничего, никем уже не стать,
Остались в прошлом, отпылавши, страсти.
И только бьется на твоем запястье,
Пока что синей жилкой благодать...

 
Рейтинг: +6 312 просмотров
Комментарии (6)
людмила прядун # 4 февраля 2017 в 19:29 +1
Спасибо,Ефим! Твои стихи, как чеканная золотая монета!
Ефим Мороз # 7 апреля 2017 в 17:22 0
Всегда рад вам, Людмила! 30
Евгений Казмировский # 9 марта 2017 в 15:40 +1
И радугу, лишь черно-белой краской,
Раскрасил, серым взявшися, восток...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/blagodat-370698.html
Прекрасный образ!
Ефим Мороз # 7 апреля 2017 в 17:23 0
Спасибо, Евгений! ura
Анна Головина # 27 апреля 2017 в 12:26 0
Замечательно написано!!! super
Ефим Мороз # 14 мая 2017 в 17:04 0
Благодарю, Анна!