ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мир на ладони

Мир на ладони

20 августа 2017 - Ефим Мороз
article393946.jpg

Ты принца ждешь, ведь где-то есть,

И что б на белом был коне.

Но жизнь, обыденная вещь -
Забота о насущном дне.

Мечта не сбудется никак,
То нет коня, то хил мужик.
То принц, не принц, а так мудак.
А то из Азии таджик...

И ты становишься другой,
Тебе все хочется успеть.
И вот богатый и тупой,
Тебя везет в златую клеть...

Кому, к чему - поэт простак,
С душей распахнутой для всех?
Цена ему простой пятак,
Все остальное, чистый блеф...

Мир не театр, так - фигня!
Я знаю, был неправ Шекспир.
Но шут в рванье и без коня,
В ладони держит целый мир.

© Copyright: Ефим Мороз, 2017

Регистрационный номер №0393946

от 20 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393946 выдан для произведения:

Ты принца ждешь, ведь где-то есть,

И что б на белом был коне.

Но жизнь, обыденная вещь -
Забота о насущном дне.

Мечта не сбудется никак,
То нет коня, то хил мужик.
То принц, не принц, а так мудак.
А то из Азии таджик...

И ты становишься другой,
Тебе все хочется успеть.
И вот богатый и тупой,
Тебя везет в златую клеть...

Кому, к чему - поэт простак,
С душей распахнутой для всех?
Цена ему простой пятак,
Все остальное, чистый блеф...

Мир не театр, так - фигня!
Я знаю, был неправ Шекспир.
Но шут в рванье и без коня,
В ладони держит целый мир.

 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!