ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БЛАГОДАРЯ И ВОПРЕКИ

БЛАГОДАРЯ И ВОПРЕКИ

27 сентября 2013 - Валерий Митрохин
article161571.jpg


Он целый день на берегу реки

Распутывает снасти и крючки,

А ночью ловит кончиком строки.

 

Он рифму ловит кончиком строки…

 

Поэт не часто подсекает слово –

Тонка она для крупного улова.

 

Когда бушует времени река

И режет стрежнем новые излуки

Звучит, как выстрел, тонкая строка

И губы рвет, и отбивает руки.

 

Чему благодаря и вопреки,

Поэт висит на ниточке строки,

Покуда острым лезвием строка

Ему не ранит кончик языка;

 

И на бумаги белое лицо

Не брызнет кровью красное словцо.

27.09.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0161571

от 27 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161571 выдан для произведения:


Он целый день на берегу реки

Распутывает снасти и крючки,

А ночью ловит кончиком строки.

 

Он рифму ловит кончиком строки…

 

Поэт не часто подсекает слово –

Тонка она для крупного улова.

 

Когда бушует времени река

И режет стрежнем новые излуки

Звучит, как выстрел, тонкая строка

И губы рвет, и отбивает руки.

 

Чему благодаря и вопреки,

Поэт висит на ниточке строки,

Покуда острым лезвием строка

Ему не ранит кончик языка;

 

И на бумаги белое лицо

Не брызнет кровью красное словцо.

27.09.13

 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 27 сентября 2013 в 22:56 0
За-ме-ча-тель-но!!!
Валерий Митрохин # 28 сентября 2013 в 05:39 0
de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e