ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Без надежд

Без надежд

22 апреля 2018 - Николай Саллас

Порой от глупости умнеем
И жаждем в жизни перемен.
Что даст финал, когда прозреем?
Капитуляцию и плен?

За что боролись и страдали,
Предав достоинство и честь,
Чужие маски надевали,
Характер променяв на лесть?

Какую жизнь пообещали,
Не наблюдаю много лет.
Обман, в который раз прощали,
В душе ругая белый свет.

Десятилетья пролетают
И с них доход - морщины мне.
Надежды напрочь отпадают,
Как открываю портмоне.

07.03 2018





 

© Copyright: Николай Саллас, 2018

Регистрационный номер №0414933

от 22 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414933 выдан для произведения:
Порой от глупости умнеем
И жаждем в жизни перемен.
Что даст финал, когда прозреем?
Капитуляцию и плен?

За что боролись и страдали,
Предав достоинство и честь,
Чужие маски надевали,
Характер променяв на лесть?

Какую жизнь пообещали,
Не наблюдаю много лет.
Обман, в который раз прощали,
В душе ругая белый свет.

Десятилетья пролетают
И с них доход - морщины мне.
Надежды напрочь отпадают,
Как открываю портмоне.

07.03 2018





 
 
Рейтинг: +1 187 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 24 апреля 2018 в 10:43 +1
Слаба надежда, словно паутинка,
Но и она в душе являет свет,
Когда надежда тает, словно льдинка,
Опоры, даже малой, в жизни нет.

Будем жить с надеждой на лучшее. Так легче.Душевные, искренние, с небольшой грустинкой стихи. Понравились. С почтением 30
Николай Саллас # 24 апреля 2018 в 12:45 0
Большое спасибо, Леонид за ваше внимание и отзыв! Без надежды и жизни бы не было! Я на жизнь не в обиде, потому что не имею больших запросов от неё. Не бедствую и имею всё необходимое в достатке. С уважением! 30