ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Тяжко вспоминать без сожалений

Тяжко вспоминать без сожалений

24 апреля 2018 - Николай Саллас

В школе я сидел на задних партах.
Руку, чтоб спросили не тянул.
Числился в приемлемых стандартах
И в достатке знаний почерпнул.

Пение любил и физкультуру
И на переменах покурить.
Знал, что не пойду в аспирантуру -
Не хотелось молодость губить.

После школы море развлечений,
Во дворе и на площадке ждёт,
Но зависит всё от выполнений,
На дом, в школе заданных работ.

Ночь зимою быстро наступала.
В темноте ходил я на каток.
Времени в запасе было мало.
Погулять бы дольше на часок.

Летом было лучше без сомнений -
Ягоды, рыбалка на реке.
Тяжко вспоминать без сожалений,
Про года, что скрылись вдалеке.

01.03.2018




 

© Copyright: Николай Саллас, 2018

Регистрационный номер №0415061

от 24 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415061 выдан для произведения:
В школе я сидел на задних партах.
Руку, чтоб спросили не тянул.
Числился в приемлемых стандартах
И в достатке знаний почерпнул.

Пение любил и физкультуру
И на переменах покурить.
Знал, что не пойду в аспирантуру -
Не хотелось молодость губить.

После школы море развлечений,
Во дворе и на площадке ждёт,
Но зависит всё от выполнений,
На дом, в школе заданных работ.

Ночь зимою быстро наступала.
В темноте ходил я на каток.
Времени в запасе было мало.
Погулять бы дольше на часок.

Летом было лучше без сомнений -
Ягоды, рыбалка на реке.
Тяжко вспоминать без сожалений,
Про года, что скрылись вдалеке.

01.03.2018




 
 
Рейтинг: +3 320 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 24 апреля 2018 в 20:13 +1
тяжко вспоминать, согласна, Николай! но только лучше без сожаления) сожалеют обычно о том, что было упущено или неудачно... а у нас с вами было чудесное детство)
Николай Саллас # 24 апреля 2018 в 21:01 +1
Детство было отличное, но мне больше нравится после армейский период жизни, когда уже взрослый и сам себе голова. Спасибо, Рената за твой отзыв!
Леонид Зеленский # 25 апреля 2018 в 10:53 +1
Многие такою жизнью жили
Школьники,давно прошедших лет.
Ваши вирши память восресили,
Что в душе оставила свой след.

Спасибо за душевные, добрые стихи. С почтением 30
Николай Саллас # 25 апреля 2018 в 12:48 0
Большое спасибо за внимание, Леонид! Это я писал на конкурс, на один из сайтов! С уважением! 30