ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бессонница моя подруга. акро.

Бессонница моя подруга. акро.

16 декабря 2013 - Маргарита Иванова
Бесшумно ночь расправит свои крылья,
Едва лишь солнце скроет горизонт.
Совсем одна останусь я в  бессилье,
Сон позабудет вновь раскрыть свой зонт.
Опять душе вдруг станет не спокойно,
Нагрянет свора мыслей и обид.
Но  не утешит сон, не успокоит,
И так всю ночь моя душа не спит.
Цепляясь за тревоги и печали,
Аллюром мысль летит по жизни всей.

Мы  в свете дня того не замечаем,
О чем потом грустим среди ночей.
Я прочь гоню зубастую ту нечисть,

Подальше, чтоб не грызли душу мне.
О, где ж тот сон, что боль мою излечит,
Даст утонуть в прозрачной тишине.
Рассвет придет, обнимет меня нежно,
Усталые глаза мои сомкнет.
Голубкою усну я безмятежно,
А боль моя, рассеявшись, уйдет.

© Copyright: Маргарита Иванова, 2013

Регистрационный номер №0175471

от 16 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175471 выдан для произведения: Бесшумно ночь расправит свои крылья,
Едва лишь солнце скроет горизонт.
Совсем одна останусь я в  бессилье,
Сон позабудет вновь раскрыть свой зонт.
Опять душе вдруг станет не спокойно,
Нагрянет свора мыслей и обид.
Но  не утешит сон, не успокоит,
И так всю ночь моя душа не спит.
Цепляясь за тревоги и печали,
Аллюром мысль летит по жизни всей.

Мы  в свете дня того не замечаем,
О чем потом грустим среди ночей.
Я прочь гоню зубастую ту нечисть,

Подальше, чтоб не грызли душу мне.
О, где ж тот сон, что боль мою излечит,
Даст утонуть в прозрачной тишине.
Рассвет придет, обнимет меня нежно,
Усталые глаза мои сомкнет.
Голубкою усну я безмятежно,
А боль моя, рассеявшись, уйдет.
 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гончарова # 6 марта 2014 в 10:21 +1
Бессонница - Дама коварная, все припомнит, все приукрасит! Жизненное стихотворение!
Маргарита Иванова # 6 марта 2014 в 19:19 0
Спасибо, Анна! Бессонница здорово мешает жить!!! kissfor