ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бессонница

Бессонница

2 апреля 2013 - игорь злотин

 

"Люди смертны, Кай - человек, следовательно, Кай смертен"
Силлогизм

"Страшен сон, да милостив Бог"
Присказка


И снова еле теплится свеча,
При этом ослепляя, как прожектор.
И ночи морда просит кирпича,
И крутит триллер потолка проектор.

И так уже бывало сотни раз,
И повторится сотни раз, и снова
Как фарш очередной прокрутит час
Будильник, тут же принявшись за новый.

И кровь не унимается, гудит,
Стучит в висках кавалерийской алой.
И дом соседний окнами глядит
В твое окно, как путник запоздалый,

Что не нашел ни вешек, ни следов.
И ты, как бедный Кай, и слаб, и смертен.
И где-то Герда мерзнет среди льдов.
И страшен сон, и Бог немилосерден.
 

© Copyright: игорь злотин, 2013

Регистрационный номер №0127825

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127825 выдан для произведения:

 

"Люди смертны, Кай - человек, следовательно, Кай смертен"
Силлогизм

"Страшен сон, да милостив Бог"
Присказка


И снова еле теплится свеча,
При этом ослепляя, как прожектор.
И ночи морда просит кирпича,
И крутит триллер потолка проектор.

И так уже бывало сотни раз,
И повторится сотни раз, и снова
Как фарш очередной прокрутит час
Будильник, тут же принявшись за новый.

И кровь не унимается, гудит,
Стучит в висках кавалерийской алой.
И дом соседний окнами глядит
В твое окно, как путник запоздалый,

Что не нашел ни вешек, ни следов.
И ты, как бедный Кай, и слаб, и смертен.
И где-то Герда мерзнет среди льдов.
И страшен сон, и Бог немилосерден.
 
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Ганка Гличка # 2 апреля 2013 в 20:19 0
КРАСИВО! ОБРАЗНО! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e НРАВИТСЯ! СПАСИБО.

..."И ты, как бедный Кай, и слаб, и смертен.
И где-то Герда мерзнет среди льдов.
И страшен сон, и Бог немилосерден."
игорь злотин # 5 апреля 2013 в 14:37 0
Рад, что Вам понравилось.