ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нет, не отечество мне Царское Село...

Нет, не отечество мне Царское Село...

2 апреля 2013 - игорь злотин

 Нет, не отечество мне Царское Село,
И в Петергофе я лишь гость случайный,
И к Павлу бедному в приют его печальный
Меня случайным ветром занесло.

И геометрия усадеб мне странна,
За рощею не луг, а гладь залива,
И водометов золоченых диво, 
И гербовых сервизов белизна.

Я внук кривой, купеческой Москвы,
Я не привык в расчерченных просторах
Искать и найти преград для взора
И буйства трав средь стриженой травы.

Так для чего тогда мне снится этот сон,
Имперский сон дворцов, аллей, фонтанов?
Да, я проснусь, развеются туманы,
Но как манящ и как чудесен он!

© Copyright: игорь злотин, 2013

Регистрационный номер №0127823

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127823 выдан для произведения:

 Нет, не отечество мне Царское Село,
И в Петергофе я лишь гость случайный,
И к Павлу бедному в приют его печальный
Меня случайным ветром занесло.

И геометрия усадеб мне странна,
За рощею не луг, а гладь залива,
И водометов золоченых диво, 
И гербовых сервизов белизна.

Я внук кривой, купеческой Москвы,
Я не привык в расчерченных просторах
Искать и найти преград для взора
И буйства трав средь стриженой травы.

Так для чего тогда мне снится этот сон,
Имперский сон дворцов, аллей, фонтанов?
Да, я проснусь, развеются туманы,
Но как манящ и как чудесен он!

 
Рейтинг: 0 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!