ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Белым инеем наворожена...

Белым инеем наворожена...

24 февраля 2014 - Ирина Федосеева
Белым инеем наворожена
Ветвь еловая на стекло,
Доль застужена, запорошена…
Тело, бедное, затекло.
Что же, стылую, так безжалостно
Давит глыбою ледяной
Небо черное в беге яростном,
Что ж не ведом и ей покой?
Ветер мечет, тревожит стонами,
Боль забытую теребя, -
Ночь скорбящая, ночь бессонная
Вновь страдает тоскою дня.
Вновь метели - мечты уставшие
Кроют саваном белым сны,
Где остались, в зарю упавшие,
Мы вчерашние без вины.
.................
Белым инеем приморожено
Утро раннее на судьбу,
Даль завьюжена бездорожная,
Может, там я себя найду.

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0194987

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194987 выдан для произведения: Белым инеем наворожена
Ветвь еловая на стекло,
Доль застужена, запорошена…
Тело, бедное, затекло.
Что же, стылую, так безжалостно
Давит глыбою ледяной
Небо черное в беге яростном,
Что ж не ведом и ей покой?
Ветер мечет, тревожит стонами,
Боль забытую теребя, -
Ночь скорбящая, ночь бессонная
Вновь страдает тоскою дня.
Вновь метели мечты уставшие
Кроют саваном белым сны,
Где остались, в зарю упавшие,
Мы вчерашние без вины.
.................
Белым инеем приморожено
Утро раннее на судьбу,
Даль завьюжена бездорожная,
Может, там я себя найду.
 
Рейтинг: +1 382 просмотра
Комментарии (1)
дина ораз # 28 апреля 2014 в 15:39 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9