ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Белые ноженьки, где вы бродили?

Белые ноженьки, где вы бродили?

article52610.jpg

Белые ноженьки, где вы бродили?
Щас утомилися, - сил больше нет.
Крепкими, сильными были вы, были,
звон вас манил распроклятых монет.

В кровь поразбитые, - раны, занозы
к Богу направили ваши стопы:
Всё вы изведали: грозы , морозы,
также хулу разъяренной толпы.

Шли вы слепую, и падали больно,
вас предавали - хлебнули вы бед.
 Звон же спасительный, звон колокольный
вас озарил и вы дали обет.

Путь ко Христу до чего благодатный,
 все претерпите, – встреча близка.
 Крест донесёте вы Животворящий,-
ноша спасительна ваша - легка!

Сбросьте обувку , пусть ноги коснутся
Матушки милой родимой Земли.
Солнце и звезды тепло улыбнутся,
и запоют веселей журавли.

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2012

Регистрационный номер №0052610

от 2 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052610 выдан для произведения:


Белые ноженьки, где вы бродили?
Щас утомилися, - сил больше нет.
Крепкими, сильными были вы, были,
звон вас манил распроклятых монет.

Шли вы слепую, и падали больно,
вас предавали - хлебнули вы бед.
Ныне смотреть мне на них очень горько,-
вам не поможет уже лазарет.

В кровь поразбитые, - раны, занозы.
К Богу направили ваши стопы:
Всё вы изведали: грозы , морозы,
также хулу разъяренной толпы.

Путь ко Христу до чего благодатный,
все претерпите, – встреча близка.
Крест донесите вы Животворящий,-
ноша спасительна ваша - легка!

Сбросьте обувку , пусть ноги коснутся
Матушки милой родимой Земли.
Солнце и звезды тепло улыбнутся,
и запоют веселей журавли. 

 
Рейтинг: +4 309 просмотров
Комментарии (2)
Олег Индейкин # 25 февраля 2013 в 16:49 0
super
Наталия Соллогуб # 26 февраля 2013 в 14:02 0
ura c0137 5min