Базар

24 февраля 2020 - Klim_Piter

Искатели столь многоликих правд
Исследуют безжизненное дно,
Хоть шею довести до топора
Достаточно бывало и одной.

Высвобождают свой мятежный дух 
Безликого и кроткого раба
Из жерла, где огонь давно потух
В пожар, где разгорается борьба.

Обычно все кончается ничем
Для тонких и чувствительных натур.
Дух просто испаряется, вообще,
От разницы таких температур.

Готовы все негодовать, орать,
Бумажными плакатами пестреть,
Поскольку так за "правду" "умирать" -
Не просто значит, лечь и умереть.

Кто раньше "против" был, сегодня "за" -
На варианты истина скупа.
И большинство приходит на базар
Не для того, чтоб что-то покупать.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0468266

от 24 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468266 выдан для произведения:
Искатели столь многоликих правд
Исследуют безжизненное дно,
Хоть шею довести до топора
Достаточно бывало и одной.

Высвобождают свой мятежный дух 
Безликого и кроткого раба
Из жерла, где огонь давно потух
В пожар, где разгорается борьба.

Обычно все кончается ничем
Для тонких и чувствительных натур.
Дух просто испаряется, вообще,
От разницы таких температур.

Готовы все негодовать, орать,
Бумажными плакатами пестреть,
Поскольку так за "правду" "умирать" -
Не просто значит, лечь и умереть.

Кто раньше "против" был, сегодня "за" -
На варианты истина скупа.
И большинство приходит на базар
Не для того, чтоб что-то покупать.

 
Рейтинг: +6 126 просмотров
Комментарии (4)
Юрий Ишков # 24 февраля 2020 в 15:14 0
spasibo-5
Работа чудесная!
Klim_Piter # 25 февраля 2020 в 22:17 0
Спасибо за отклик. Вдохновения Вам! c0411
Александр Лебедев # 25 февраля 2020 в 07:16 0
"...Готовы все негодовать, орать,
Бумажными плакатами пестреть,
Поскольку так за "правду" "умирать" -
Не просто значит, лечь и умереть.

Кто раньше "против" был, сегодня "за" -
На варианты истина скупа.
И большинство приходит на базар
Не для того, чтоб что-то покупать."

Согласен.
Одни идут, чтоб посмотреть
Другим себя лишь показать
В итоге всех, конечно смерть
Что можно тут еще сказать. smajlik-17
Klim_Piter # 25 февраля 2020 в 22:18 0
c0411 спасибо!