ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тяга к перемен мест

Тяга к перемен мест

23 февраля 2020 - Klim_Piter
В любом есть тяга к перемене мест.
Желание уехать, скрыться,
Когда дома, пустырь окрест
С тобой успели так сродниться,
Что кажется пейзаж иной -
Их отраженье за спиной.

Не то чтобы нам это так претит,
Приобретая привкус пыли
На дни, недели впереди,
Которую стереть забыли,
Стряхнуть движением плеча
И... перестали замечать.

В тоскливом взгляде, собственно, тоска
Лишь отражение того, что
Не все к чему душа близка
Определяется на ощупь.
Витает интерес людской
За горизонтом, за тоской.

Где все творится по другим часам.
Равнины переходят в горы
Зубцами небо причесав,
Споткнувшись у морей, но скоро
Равнины, горы и моря
Сойдутся здесь, у пустыря.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0468230

от 23 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468230 выдан для произведения: В любом есть тяга к перемене мест.
Желание уехать, скрыться,
Когда дома, пустырь окрест
С тобой успели так сродниться,
Что кажется пейзаж иной -
Их отраженье за спиной.

Не то чтобы нам это так претит,
Приобретая привкус пыли
На дни, недели впереди,
Которую стереть забыли,
Стряхнуть движением плеча
И... перестали замечать.

В тоскливом взгляде, собственно, тоска
Лишь отражение того, что
Не все к чему душа близка
Определяется на ощупь.
Витает интерес людской
За горизонтом, за тоской.

Где все творится по другим часам.
Равнины переходят в горы
Зубцами небо причесав,
Споткнувшись у морей, но скоро
Равнины, горы и моря
Сойдутся здесь, у пустыря.
 
Рейтинг: +3 136 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 24 февраля 2020 в 15:30 0
о, как же созвучно моей душе Ваши строки, Клим!
"Не то чтобы нам это так претит..." но вот тоска и всё...и так заманчива линия горизонта...так желанна....как и спустя недели и километры будет мила линия возврата...
Klim_Piter # 26 февраля 2020 в 20:19 +1
Рената, спасибо за отклик 30
Ивушка # 15 апреля 2020 в 18:54 0
замечательное произведение...
мне нравится определённо... live-24
Klim_Piter # 16 апреля 2020 в 11:47 +1
Все возвращается на ...
Спасибо! c0411