Авиценна

article174963.jpg
 
 
***
«Ибо сеявший зло - зло и должен пожать»
Ибн Сина (Авиценна)

«Не потому ль, что суть любой натуры
В поступке, словно в зеркале, видна»
Авиценна
Чем туже мы натягиваем струны,
Тем легче рвут их Время и Судьба.

Посеяв зло – пожнешь его злодейство.
Кто ищет правду – тот, отыщет свет.
О жизни, непростое лицедейство -
Ученый, врач, художник и поэт…

«Отдать» «постичь» - как на гончарном круге.
Надежды оголяя провода, -
Шальная птица выкрикнет в испуге,
И вспыхнет сумасшедшая звезда.

Чума, холера, оспа, геноциды.
Цветет в саду персидская сирень,
Но душат зависть и обиды – гниды.
И топит – ревность, ненависть и лень.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2013

Регистрационный номер №0174963

от 14 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174963 выдан для произведения:
 
 
***
«Ибо сеявший зло - зло и должен пожать»
Ибн Сина (Авиценна)

«Не потому ль, что суть любой натуры
В поступке, словно в зеркале, видна»
Авиценна
Чем туже мы натягиваем струны,
Тем легче рвут их Время и Судьба.

Посеяв зло – пожнешь его злодейство.
Кто ищет правду – тот, отыщет свет.
О жизни, непростое лицедейство -
Ученый, врач, художник и поэт…

«Отдать» «постичь» - как на гончарном круге.
Надежды оголяя провода, -
Шальная птица выкрикнет в испуге,
И вспыхнет сумасшедшая звезда.

Чума, холера, оспа, геноциды.
Цветет в саду персидская сирень,
Но душат зависть и обиды – гниды.
И топит – ревность, ненависть и лень.
 
Рейтинг: +4 381 просмотр
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 14 декабря 2013 в 14:04 +1
ОБРАЗНЫЙ И МУДРЫЙ СТИХ!! supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анжелика Хорес # 15 декабря 2013 в 12:53 0
Прекрасно! Не по-женски умнО. И по женски мудро. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Альфа ( Елена Калиганова) # 18 декабря 2013 в 19:33 0
Как точно все поняли, как чутко!!!
Светлых праздников!!!
Николай Гольбрайх # 15 декабря 2013 в 18:36 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Альфа ( Елена Калиганова) # 18 декабря 2013 в 19:32 0
Рада, что понравился стих.
Хороших дней!!!