ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Царевна Несмеяна (сонет)

Царевна Несмеяна (сонет)

article173477.jpg

***
Осень напророчит снегопады…
Синие над озером мосты…
Ярких звезд хрустальные лампады.
И на окнах – белые цветы.

Ясень машет веткой осторожно
Птицам, улетающим в рассвет.
В рыжих листьях бродит непреложно
Несказанный, негасимый свет.

Свет любви, царевна Несмеяна!
Теплых дней мерцающая прана…
Дай мне руку нежную свою…

Вместе по тропинке листопада…
Где пчела на гроздьях винограда
Прожужжит, как я тебя люблю!

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2013

Регистрационный номер №0173477

от 6 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173477 выдан для произведения: ***
Осень напророчит снегопады…
Синие над озером мосты…
Ярких звезд хрустальные лампады.
И на окнах – белые цветы.

Ясень машет веткой осторожно
Птицам, улетающим в рассвет.
В рыжих листьях бродит непреложно
Несказанный, негасимый свет.

Свет любви, царевна Несмеяна!
Теплых дней мерцающая прана…
Дай мне руку нежную свою…

Вместе по тропинке листопада…
Где пчела на гроздьях винограда
Прожужжит, как я тебя люблю!
 
Рейтинг: +1 295 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 7 декабря 2013 в 10:33 0
Красивый романтический стих,проникновенный и трогательный!!! supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9