Август

28 августа 2021 - Александр Жарихин
article497799.jpg

Август месяц он прекрасный


Что за месяц этот август?
Вот жара не хочет уходить.
Он только жжёт и не студит дождём,
А на улице зелень мгновенно желтеет,
Август её совсем не жалеет.
Да душа человека скорбеет.
Август, дай проливных дождей
И спаси от жары людей.
Пусть зреет урожай на полях.
Люди хлеб соберут, подсолнечник
Как яркое жёлтое солнце
Заглядывает с утра в оконце.
Август это ещё не осень,
Точно так же, как уже не лето,
Но земля этим солнцем согрета
Вот такая у нас планета,
Она дарит нам много прекрасного.
Нежного страстного женственного.
Август нам даёт плоды за труды.

© Copyright: Александр Жарихин, 2021

Регистрационный номер №0497799

от 28 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497799 выдан для произведения:

Август месяц он прекрасный


Что за месяц этот август?
Вот жара не хочет уходить.
Он только жжёт и не студит дождём,
А на улице зелень мгновенно желтеет,
Август её совсем не жалеет.
Да душа человека скорбеет.
Август, дай проливных дождей
И спаси от жары людей.
Пусть зреет урожай на полях.
Люди хлеб соберут, подсолнечник
Как яркое жёлтое солнце
Заглядывает с утра в оконце.
Август это ещё не осень,
Точно так же, как уже не лето,
Но земля этим солнцем согрета
Вот такая у нас планета,
Она дарит нам много прекрасного.
Нежного страстного женственного.
Август нам даёт плоды за труды.
 
Рейтинг: +2 141 просмотр
Комментарии (4)
**** **** # 29 августа 2021 в 11:10 +2
За дружные и летние работы
Урожай нам будет как по нотам!
Август важность дела понимает,
Заготовки овощей и фруктов начинает.
Птички, те к подсолнуху летят,
Отведать семечек хотят.
Не успел его ты шляпку завязать,
Смотришь, там и нечего кусать!
soln
Александр Жарихин # 29 августа 2021 в 20:13 +2
Урожай в этом году замечательный, но не у всех. Картошка вышла вялой, ягод и фруктов много.
Ирина Бережная # 31 августа 2021 в 18:59 +1
Саша, а ты молодец!
Александр Жарихин # 4 сентября 2021 в 11:31 +1
spasibo-10