ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Наш славный октябрь

Наш славный октябрь

21 октября 2021 - Александр Жарихин
article499553.jpg



Что принёс нам славный октябрь?
Ветер сдувает листья с деревьев,
Укрывая землю будто ковром.
Лёгкий морозец покрыл серебром
Листья, деревья, цветы во дворе.
И всё это происходит в октябре.
Октябрь прекрасен, любите его.
Он подарит вам красочные дни.
А вечером зажигаются огни,
Освещая ковёр на земле
Ночью листья лежат в тишине.
Налетают вороны, размахивая
И раскидывая листья кругом.
Для листьев земля в октябре их дом
Настоящий осенний синдром
Об этом мы подумаем потом.
О красоте октября,
О лучах заходящего солнца.
Утром солнце заглянет в оконце.

© Copyright: Александр Жарихин, 2021

Регистрационный номер №0499553

от 21 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499553 выдан для произведения:



Что принёс нам славный октябрь?
Ветер сдувает листья с деревьев,
Укрывая землю будто ковром.
Лёгкий морозец покрыл серебром
Листья, деревья, цветы во дворе.
И всё это происходит в октябре.
Октябрь прекрасен, любите его.
Он подарит вам красочные дни.
А вечером зажигаются огни,
Освещая ковёр на земле
Ночью листья лежат в тишине.
Налетают вороны, размахивая
И раскидывая листья кругом.
Для листьев земля в октябре их дом
Настоящий осенний синдром
Об этом мы подумаем потом.
О красоте октября,
О лучах заходящего солнца.
Утром солнце заглянет в оконце.

 
Рейтинг: +6 179 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Бережная # 28 октября 2021 в 14:32 +1
Саша, ты молодец!
Александр Жарихин # 7 ноября 2021 в 20:15 0
spasibo-10
Галина Соловьева # 19 ноября 2021 в 12:56 +1
Образно, живописно написано! cvety-5
Александр Жарихин # 20 ноября 2021 в 22:21 0
spasibo-10
Марта Шаула # 25 ноября 2021 в 21:10 +1
Сашенька! Задорно,любовно,легко и просто замечательно,
О середине осени-ОКТЯБРЕ!
Жаль, что он очень быстро прошёл,
И зима уж появится в декабре!!!
Тебе всего самого лучшего
от души желаю!!!
Александр Жарихин # 4 декабря 2021 в 11:20 0
t07067