Аверс

22 мая 2012 - Яника Князева

Монета мелкая, зарывшись в пыль игриво,
Загадкой дразнит: золото иль медь?
И ждёт, когда прохожий торопливый
Поклонится ей, чтобы рассмотреть.

Вуалька-пыль скрывает аверс ловко.
Монету в руки бережно возьмут,
Но разглядев в упор лицо плутовки,
С размаху в пыль обратно зашвырнут.

Коль ловкий трюк помог наверх подняться,
Не стоит близко к сердцу принимать,
Что вновь внизу ты можешь оказаться,
Когда придётся аверс показать.

 

© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0049676

от 22 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049676 выдан для произведения:

Монета мелкая, зарывшись в пыль игриво,
Загадкой дразнит: золото иль медь?
И ждёт, когда прохожий торопливый
Поклонится ей, чтобы рассмотреть.

Вуалька-пыль скрывает аверс ловко.
Монету в руки бережно возьмут,
Но разглядев в упор лицо плутовки,
С размаху в пыль обратно зашвырнут.

Коль ловкий трюк помог наверх подняться,
Не стоит близко к сердцу принимать,
Что вновь внизу ты можешь оказаться,
Когда придётся аверс показать.



 
Рейтинг: 0 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!