ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Аукцион - Прощание

Аукцион - Прощание

12 января 2014 - Юрий Кулик
Накопив за жизнь красот немало,
Просто так отдать их, уходя,
Не могу, но чувствую – настало
Время, пусть другие поглядят.

Чисто символическая плата:
Взгляд, кивок, пожатая рука,
Это раньше дорого когда-то
Стоили разлука и тоска.

Скоро свет закроется, как веер,
Сложатся года в печальный крест,
Главное, что я когда-то верил
В чистоту восходов и невест.

Распродажа северных сияний,
Падающих звёзд аукцион,
И мечты, как трепетные лани
На подарки собраны в загон.

Только что-то очередь не встала,
Все к другим прилавкам собрались,
Может, я прожил на свете мало,
Или собирал не то всю жизнь?..

© Copyright: Юрий Кулик, 2014

Регистрационный номер №0180816

от 12 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180816 выдан для произведения: Накопив за жизнь красот немало,
Просто так отдать их, уходя,
Не могу, но чувствую – настало
Время, пусть другие поглядят.

Чисто символическая плата:
Взгляд, кивок, пожатая рука,
Это раньше дорого когда-то
Стоили разлука и тоска.

Скоро свет закроется, как веер,
Сложатся года в печальный крест,
Главное, что я когда-то верил
В чистоту восходов и невест.

Распродажа северных сияний,
Падающих звёзд аукцион,
И мечты, как трепетные лани
На подарки собраны в загон.

Только что-то очередь не встала,
Все к другим прилавкам собрались,
Может, я прожил на свете мало,
Или собирал не то всю жизнь?..
 
Рейтинг: +2 241 просмотр
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 13 января 2014 в 19:31 0
Хорошо сказано:"Может, я прожил на свете мало, Или собирал не то всю жизнь?.." Задним умом все мы мудрецы
Юрий Кулик # 14 января 2014 в 11:36 0
Ага, даже царь Соломон плакал горькими слезами на финише жизни…
понял, что зря свои силы тратил на всякие блестящие ненужные побрякушки.
Будем учиться у старших, чтобы не было раскаяния!
Виктор Винниченко # 12 июля 2014 в 06:24 0
cry