ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Предчувствие потери

Предчувствие потери

12 января 2014 - Юрий Кулик
Не отвести мольбой беду
Бедой придуманной мольбою,
Она уйдёт сама собою
В тот миг, когда и я уйду.

Влюблённым счастья не желай,
Не отдавай тепло другому
И даже нищему седому,
Как милость, боль не оставляй.

Не перебрасывай слова
Жонглёром ловко – плутоватым,
Все наши боли и утраты
Раздавят ночи жернова.

И если будущим живёшь,
Но дышишь прошлою минутой,
Ты платишь твёрдою валютой
За обесцененную ложь.

В глаза с надеждой не гляди,
Мой прочитать ответ не в силах,
Но если б честно ты спросила,
Солгал бы я: "Не уходи…"

Вот потому и не моли,
Искать во мне свой клад не надо,
Там вместо золотого клада
Печали горькие рубли.

Не переписывай страниц,
Не увеличивай словами
Ту пропасть, что легла меж нами -
До расстояния ресниц.

© Copyright: Юрий Кулик, 2014

Регистрационный номер №0180817

от 12 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180817 выдан для произведения: Не отвести мольбой беду
Бедой придуманной мольбою,
Она уйдёт сама собою
В тот миг, когда и я уйду.

Влюблённым счастья не желай,
Не отдавай тепло другому
И даже нищему седому,
Как милость, боль не оставляй.

Не перебрасывай слова
Жонглёром ловко – плутоватым,
Все наши боли и утраты
Раздавят ночи жернова.

И если будущим живёшь,
Но дышишь прошлою минутой,
Ты платишь твёрдою валютой
За обесцененную ложь.

В глаза с надеждой не гляди,
Мой прочитать ответ не в силах,
Но если б честно ты спросила,
Солгал бы я: "Не уходи…"

Вот потому и не моли,
Искать во мне свой клад не надо,
Там вместо золотого клада
Печали горькие рубли.

Не переписывай страниц,
Не увеличивай словами
Ту пропасть, что легла меж нами -
До расстояния ресниц.
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 13 января 2014 в 12:18 0
Юрий Кулик # 13 января 2014 в 14:51 0
Спасибо!
А картинка в тему, по настроению автора стихотворения..))
Виктор Винниченко # 12 июля 2014 в 06:23 0
big_smiles_138