Избавление

12 января 2014 - Юрий Кулик
Твои глаза пьянеют от тоски
И синий лёд застыл в них и не тает,
Душа, как хлеб, что птицам – на куски
Сама себя помалу отрывает.

Бросает в снег убитое зерно,
Судьба – злодейка, наши дни воруя,
Не улетает, знает – заодно
Пойдёт полцарства, конь, седло и сбруя.

Переведу магнит на полюсах,
Тоску на Юг, печаль на Север двину,
Твоё "прости" качнётся на весах,
Не одолев моё "прощаю" льдину.

Не жизни жаль - того, что не сбылось,
Кардиограмму птиц напишет стая,
Судьба, оттаяв, мне земную ось
Загонит в сердце, точку мукам ставя.

© Copyright: Юрий Кулик, 2014

Регистрационный номер №0180815

от 12 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180815 выдан для произведения: Твои глаза пьянеют от тоски
И синий лёд застыл в них и не тает,
Душа, как хлеб, что птицам – на куски
Сама себя помалу отрывает.

Бросает в снег убитое зерно,
Судьба – злодейка, наши дни воруя,
Не улетает, знает – заодно
Пойдёт полцарства, конь, седло и сбруя.

Переведу магнит на полюсах,
Тоску на Юг, печаль на Север двину,
Твоё "прости" качнётся на весах,
Не одолев моё "прощаю" льдину.

Не жизни жаль - того, что не сбылось,
Кардиограмму птиц напишет стая,
Судьба, оттаяв, мне земную ось
Загонит в сердце, точку мукам ставя.
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 13 января 2014 в 12:08 0
Неужели не лечится?
Юрий Кулик # 13 января 2014 в 14:56 0
Лечится!..)))
Шокотерапия. Поместить человека в экстремальные условия, куда и денется ПЕЧАЛЬ.
Инстинкт самосохранения сильнее эмоций. Факт.
Виктор Винниченко # 12 июля 2014 в 06:24 0
scratch