ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Антиквар - Муз. и вокал Кеша Северный

Антиквар - Муз. и вокал Кеша Северный

28 марта 2013 - Игорь Кораблин
article126626.jpg

 ...............Кеша Северный  http://www.chitalnya.ru/users/wladimir55/

Не многословна наша речь.
Да и к чему болтать без дела?
Мы с антикваром топим печь,
Чтоб душу обогреть и тело.

Наш ветхий домик слишком стар.
Бывали в нем князья и франты.
Теперь в нем я и антиквар,
Да в печке тлеют фолианты.

Мы наблюдаем, как горят
Златые томики писаний.
Задумчив антиквара взгляд 
И тяжек миг воспоминаний.

Чужие мысли и мечты
Огонь пред нами пожирает. 
И с прошлым сожжены мосты -
Напрасно ль все ? - ведь исчезает

Великий труд, великий дар,
Великое творенье…
- Нет. – молвил мудрый антиквар:
Есть высшее значенье.

Великое сгорит в печи
Уж потому не даром,
Что пару путников в ночи
Своим согрело жаром.

© Copyright: Игорь Кораблин, 2013

Регистрационный номер №0126626

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126626 выдан для произведения:

 ...............Кеша Северный http://www.chitalnya.ru/users/wladimir55/

Не многословна наша речь.
Да и к чему болтать без дела?
Мы с антикваром топим печь,
Чтоб душу обогреть и тело.

Наш ветхий домик слишком стар.
Бывали в нем князья и франты.
Теперь в нем я и антиквар,
Да в печке тлеют фолианты.

Мы наблюдаем, как горят
Златые томики писаний.
Задумчив антиквара взгляд 
И тяжек миг воспоминаний.

Чужие мысли и мечты
Огонь пред нами пожирает. 
И с прошлым сожжены мосты -
Напрасно ль все ? - ведь исчезает

Великий труд, великий дар,
Великое творенье…
- Нет. – молвил мудрый антиквар:
Есть высшее значенье.

Великое сгорит в печи
Уж потому не даром,
Что пару путников в ночи
Своим согрело жаром.

 
Рейтинг: +4 386 просмотров
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 2 апреля 2013 в 16:09 0
Классно поёт! Стихи отличные. Понравилась песня!


Евгений Казмировский # 3 апреля 2013 в 07:51 0
super
Людмила Ураева # 10 августа 2013 в 22:33 0
На меня тоже иногда находит...