ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПЕСНЯ ДОЖДЯ - исполняет Елена Чичерина

ПЕСНЯ ДОЖДЯ - исполняет Елена Чичерина

10 июля 2013 - Игорь Кораблин
article146416.jpg

 В песне дождя затаились тревога
И безысходность туманного дня.
В сырости луж утопает дорога.
Всюду - лишь слезы да песня дождя.

Будто бы не было солнца златого.
И как ребенок -Всевышний судья,
Мир очищая от хлама былого,
Плачет под грустную песню дождя.

Грозная туча сливается с морем.
Бьется с волной, не сдается ладья.
Радостью ль боя иль гибели горем -
Чем отзовешься ты, песня дождя?

Жизни предвестница, о покаянии ль
Скорбно поешь, орошая поля?
Что искупление - только в страдании, -
В этом ли суть твоя, песня дождя?

Сердце томится в плену ожидания.
Чудится шепот грядущего дня.
В этом сыром и великом дыхании:
Слушайте! Слушайте песню дождя!..

Солнце взойдет и развеет сомнения,
Жизнь возродится в сияньи огня.
Легкость и свежесть, и блеск очищения
Сменят унылую песню дождя.

© Copyright: Игорь Кораблин, 2013

Регистрационный номер №0146416

от 10 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146416 выдан для произведения:

 В песне дождя затаились тревога
И безысходность туманного дня.
В сырости луж утопает дорога.
Всюду - лишь слезы да песня дождя.

Будто бы не было солнца златого.
И как ребенок -Всевышний судья,
Мир очищая от хлама былого,
Плачет под грустную песню дождя.

Грозная туча сливается с морем.
Бьется с волной, не сдается ладья.
Радостью ль боя иль гибели горем -
Чем отзовешься ты, песня дождя?

Жизни предвестница, о покаянии ль
Скорбно поешь, орошая поля?
Что искупление - только в страдании, -
В этом ли суть твоя, песня дождя?

Сердце томится в плену ожидания.
Чудится шепот грядущего дня.
В этом сыром и великом дыхании:
Слушайте! Слушайте песню дождя!..

Солнце взойдет и развеет сомнения,
Жизнь возродится в сияньи огня.
Легкость и свежесть, и блеск очищения
Сменят унылую песню дождя.

 
Рейтинг: +6 631 просмотр
Комментарии (7)
Евгений Казмировский # 12 июля 2013 в 18:22 0
Стихи хорошие, образы великолепные, что только стоит:
Мир очищая от хлама былого,
Плачет под грустную песню дождя.
или
Грозная туча сливается с морем.
Бьется с волной, не сдается ладья.
Радостью ль боя иль гибели горем -
Чем отзовешься ты, песня дождя?
Исполнение не выразительное, как-то походя преподносит тему. Во всяком случае, к первоначальному материалу ничего не добавляет. Извините, мое мнение!
Игорь Кораблин # 12 июля 2013 в 19:21 +1
Спасибо за отзыв...
Ну,к музыке и исполнению я не имею отношения...
Это мне просто на сайте прислали...
Евгений Казмировский # 12 июля 2013 в 20:23 0
Стихи очень хорошие! Поздравляю!
Надежда # 13 июля 2013 в 11:45 0
Хорошие стихи и песня!Спасибо-желаю дальнейшего сотрудничества! elka
Игорь Кораблин # 14 июля 2013 в 00:14 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ludmila Juhimec # 23 июля 2013 в 21:20 0
Люблю песни в исполнении Елены!
Людмила Ураева # 7 августа 2013 в 20:55 0
Любимые стихи и в песне звучат превосходно