ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ангельский демон.

Ангельский демон.

18 ноября 2017 - Светлана Князева
Пожертвовать ради любимой
Здоровьем и жизнью своей,
Он знал, это - необходимо,
Был должен расстаться он с ней.
И должен шагнуть был он в пропасть,
Не дать чтоб любимой пропасть,
А уж по закону подлости
Вмиг оскалила бездна пасть.
Алфавит он с трудом запомнил,
Лишь сказал он и "а" и "бэ",
Но расплата пришла по полной,
Он виновен в своей судьбе.
И мечется вот он, сердечный,
Меж небом и грешной землёй,
И с болью его, нездешней,
Как ему обрести покой?!
Но жертва была не напрасной,
И будет любовь спасена -
Он Ангел ли, Демон? Не ясно,
Но жизнь всё ж не зря прожита...

© Copyright: Светлана Князева, 2017

Регистрационный номер №0401964

от 18 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401964 выдан для произведения: Пожертвовать ради любимой
Здоровьем и жизнью своей,
Он знал, это - необходимо,
Был должен расстаться он с ней.
И должен шагнуть был он в пропасть,
Не дать чтоб любимой пропасть,
А уж по закону подлости
Вмиг оскалила бездна пасть.
Алфавит он с трудом запомнил,
Лишь сказал он и "а" и "бэ",
Но расплата пришла по полной,
Он виновен в своей судьбе.
И мечется вот он, сердечный,
Меж небом и грешной землёй,
И с болью его, нездешней,
Как ему обрести покой?!
Но жертва была не напрасной,
И будет любовь спасена -
Он Ангел ли, Демон? Не ясно,
Но жизнь всё ж не зря прожита...
 
Рейтинг: +2 573 просмотра
Комментарии (1)
Алёша Крылов # 28 января 2018 в 08:25 0
От судьбы не уйдёшь...

Валентина.