ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Божий человек.

Божий человек.

29 октября 2017 - Светлана Князева
Он слово правды нёс в народ,
И слово божье нёс он людям,
За это весь звериный сброд
В него вцепился, обезумев.
Распяли много раз подряд -
И на кресте, на колокольне,
Распяли у церковных врат -
Фарисеи подневольные.
Они же испокон веков
Дрожат за шкуру, за овечью,
Закон их подлости таков -
Не стать душонке - человечьей.
И их удел - трястись всегда,
За все их подлые деянья,
Им нет прощенья никогда,
И нет иудам оправданья.
А он, на зависть всем врагам,
Остался целым, невредимым,
И как он людям помогал,
Так и сейчас необходим им.
Он - тот, замученный, распятый,
Кто шёл дорогою Христа,
Чей лик прекрасен, имя - свято 
И чудотворна доброта...
 

© Copyright: Светлана Князева, 2017

Регистрационный номер №0400273

от 29 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400273 выдан для произведения: Он слово правды нёс в народ,
И слово божье нёс он людям,
За это весь звериный сброд
В него вцепился, обезумев.
Распяли много раз подряд -
И на кресте, на колокольне,
Распяли у церковных врат -
Убийцы, времени невольники.
Они же испокон веков
Дрожат за шкуру, за овечью,
Закон их подлости таков -
Не стать душонке - человечьей.
И их удел - трястись всегда,
За все их подлые деянья,
Им нет прощенья никогда,
И нет иудам оправданья.
А он, на зависть всем врагам,
Остался целым, невридимым,
И как он людям помогал,
Так и сейчас необходим им.
 
 
Рейтинг: +4 288 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 14 ноября 2017 в 11:41 +1
Молодец...здорово.... buket4
Алёша Крылов # 16 ноября 2017 в 09:13 0
Всё верно сказано!

Валентина. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9