ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → АНГЕЛ ЭФЕСА

АНГЕЛ ЭФЕСА

26 марта 2013 - Татьяна Уразова

 Среди  руин  Эфеского   величья

В полёте вечном ангел – охранитель.

И в безысходности  его обличья –

Надежды нет уже. Скорбит  обитель.

 

Он - в камне высечен. Он - вечно молод!

Но боль его пронзает душу пикой:

Исходит от людей постылый холод,

И крылья тяжелы! Не спрятать лика!

 

А каждый норовит схватить за крылья,

И оборвать полёт  тысячелетья.

Но он летит! Вы видели? Вы были?

И слёз не скрыть…О крылья,  крылья эти…

 

Как бремя тяжело, как давит званье!

Среди  руин  величия   былого

Застыл в полёте ангел, в ожиданье

Дыхания  божественного, слова!

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0126131

от 26 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126131 выдан для произведения:

 Среди  руин  Эфеского   величья

В полёте вечном ангел – охранитель.

И в безысходности  его обличья –

Надежды нет уже. Скорбит  обитель.

 

Он - в камне высечен. Он - вечно молод!

Но боль его пронзает душу пикой:

Исходит от людей постылый холод,

И крылья тяжелы! Не спрятать лика!

 

А каждый норовит схватить за крылья,

И оборвать полёт  тысячелетья.

Но он летит! Вы видели? Вы были?

И слёз не скрыть…О крылья,  крылья эти…

 

Как бремя тяжело, как давит званье!

Среди  руин  величия   былого

Застыл в полёте ангел, в ожиданье

Дыхания  божественного, слова!

 

 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Борина # 27 марта 2013 в 11:15 0
Татьяна,прекрасное стихо!!! очень трогательное! спасибо! smayliki-prazdniki-34
Татьяна Уразова # 27 марта 2013 в 13:42 0