Апрель, шутя, развесил дождь на нитях,
Качая их строптивым ветром, как качели.
И капли отрываясь, обжигали листья
Небесным холодом. А падая, шумели.
Что ж фокусы шутливого апреля
Непредсказуемы: то хочется покоя!
То тут же взмахом снежным оголтелым
Метнёт, порхающие бабочками хлопья.
Как мне знакомы дикие метанья!
Любовь и ненависть! И взлёты, и паденья!
Я, как апрель, то окунусь в стенанья,
То в предвкушение любви жду озаренья.
И вместе с ним цвету я первоцветом,
И выпускаю первый клейкий лист из почки,
И лютиком лазури шлю приветы,
И украшаю ветви снежной оторочкой!
Литературный сайт Парнас предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет.