ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ангел и бес

Ангел и бес

5 августа 2012 - Юрий Печёрный

В каждом из нас и ангел, и бес.

От колыбели, до самой могилы,

Посланы нам, как стражи с небес,

Оба - как разные полюсы силы.

 

Ангел и бес. Судья и палач.

Разве бывают вовсе безгрешные?

Скрежет зубовный, радость и плач,

В каждом из нас с лихвою намешаны.

 

Что заставляет зло совершать?

Бес нас толкает в пропасть греховную.

Ангел потом приходит прощать,

Руку на лоб положит нам тёплую.

 

Оба стят за нашей спиной,

Чёрное-белое, доброе-злое,

Вот бы пойти дорогой одной,

Но... не найти нам до смерти покоя.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2012

Регистрационный номер №0067795

от 5 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067795 выдан для произведения:

В каждом из нас и ангел, и бес.

От колыбели, до самой могилы,

Посланы нам, как стражи с небес,

Оба - как разные полюсы силы.

 

Ангел и бес. Судья и палач.

Разве бывают вовсе безгрешные?

Скрежет зубовный, радость и плачь,

В каждом из нас с лихвою намешаны.

 

Что заставляет зло совершать?

Бес нас толкает в пропасть греховную.

Ангел потом приходит прощать,

Руку на лоб положит нам тёплую.

 

Оба стят за нашей спиной,

Чёрное-белое, доброе-злое,

Вот бы пойти дорогой одной,

Но... не найти нам до смерти покоя.

 
Рейтинг: +1 407 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Шульман # 31 августа 2012 в 15:09 0
Мудрый стих.
Очень понравилось. Спасибо, Юрий! buket3
Юрий Печёрный # 31 августа 2012 в 18:42 +1
У тебя тоже хорошие стихи. buket7