Ангел

17 сентября 2012 - Марина Терентьева

 Тяжело тёмной силой ранена,

С окровавленным покрывалом,
В город серый, холодный, каменный
Ангел нежный с небес упала...

Он увидел запястья тонкие,
И глаза, что небес синее.
Да простой посчитав девчонкою,
В дом, к камину, принёс скорее...

Та, любовью его обласкана,
Оживала теперь в квартире.
Этот миг оказался сказкою
Для влюблённых в холодном мире...

И все беды его вчерашние
Поглотил бесконечный город.
Он её ни о чём не спрашивал.
Будто знал: расставанье скоро...

Дни летели, ища спасение.
Мир менялся многоэтажный.
И вернувшись порой осеннею,
Он её не нашёл однажды.

Так ушла, как смертельно ранила...
Только что это, в самом деле?
Два крыла для него оставила
На холодной пустой постели...
 

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0077402

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077402 выдан для произведения:

 Тяжело тёмной силой ранена,

С окровавленным покрывалом,
В город серый, холодный, каменный
Ангел нежный с небес упала...

Он увидел запястья тонкие,
И глаза, что небес синее.
Да простой посчитав девчонкою,
В дом, к камину, принёс скорее...

Та, любовью его обласкана,
Оживала теперь в квартире.
Этот миг оказался сказкою
Для влюблённых в холодном мире...

И все беды его вчерашние
Поглотил бесконечный город.
Он её ни о чём не спрашивал.
Будто знал: расставанье скоро...

Дни летели, ища спасение.
Мир менялся многоэтажный.
И вернувшись порой осеннею,
Он её не нашёл однажды.

Так ушла, как смертельно ранила...
Только что это, в самом деле?
Два крыла для него оставила
На холодной пустой постели...
 
 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Канавщиков # 18 сентября 2012 в 12:52 0
Крылья в наличии.
Дело приличия
Сделать всё, чтобы
Жила благодать.
Только средь злобы
К крыльям ещё бы -
Страстное птичье
Желанье летать.