Ангел.

24 мая 2012 - Taron Van Garo
article50096.jpg

 В исполнении: Владимира Полуничева

 
 
Средь людей на белом свете,
В бренном теле ангел жил.
Понимал он, сам в ответе,
Раз на землю угодил.
 
Жил в раю, любим был Богом,
Но в душе хранил мечту:
На земле пожить немного,
Смертных разделить судьбу.
 
Он взмолился робко к Богу:
«Отпусти меня, прошу!
Одолею я дорогу.
Человеком, стать хочу».
 
Дал ответ ему Господь:
«Быть по твоему! Иди.
Обретешь и кровь, и плоть,
Помогу тебе в пути»
 
И с тех пор средь нас живет,
Добрый, искренний, наивный.
Как дитя, любви он ждет,
И душой он очень дивный.
 
Если встретили такого,
Насмехаться нет нужды.
И не делайте - плохого,
Это ангел – во плоти.
 

© Copyright: Taron Van Garo, 2012

Регистрационный номер №0050096

от 24 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050096 выдан для произведения:

 В исполнении: Владимира Полуничева

http://www.chitalnya.ru/work/491552/
 
 
Средь людей на белом свете,
В бренном теле ангел жил.
Понимал он, сам в ответе,
Раз на землю угодил.
 
Жил в раю, любим был Богом,
Но в душе хранил мечту:
На земле пожить немного,
Смертных разделить судьбу.
 
Он взмолился робко к Богу:
«Отпусти меня, прошу!
Одолею я дорогу.
Человеком, стать хочу».
 
Дал ответ ему Господь:
«Быть по твоему! Иди.
Обретешь и кровь, и плоть,
Помогу тебе в пути»
 
И с тех пор средь нас живет,
Добрый, искренний, наивный.
Как дитя, любви он ждет,
И душой он очень дивный.
 
Если встретили такого,
Насмехаться нет нужды.
И не делайте - плохого,
Это ангел – во плоти.
 
 
Рейтинг: +4 711 просмотров
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 24 мая 2012 в 14:09 +1
Мне очень понравилось!
Taron Van Garo # 24 мая 2012 в 20:13 0


Спасибо! мне очень приятно!
Надежда Давыдова # 9 января 2013 в 14:53 0
Очень красивое стихотворение!!!