ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Анданте. В блокнот памяти

Анданте. В блокнот памяти

28 августа 2013 - Михаил Болдырев
Я буду полем брошенным,
Среди лесов некошеным.
На мне скандалить будут
                 ветра, дожди и снег.
Под снежною порошею
Я стану белым прошлым,
Холодным откровением,
               разгаданным к весне.
И все цветы отпевшие,
И травы отшептавшие,
Что небу снятся серому
             в тревожных зимних снах,
Сплелись в слова и строки,
В которых дремлют соки
Моей любви отчаянной
            с горчинкой на губах .
Ах, грустные фантазии
Порой приходят на зиму,
Когда дожди так громко
                стучатся в пустоту;
И вечеров анданте;
Стихи мои, как мантры,
Прошелестят листвою
                   опавшею в саду.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0155188

от 28 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155188 выдан для произведения: Я буду полем брошенным,
Среди лесов некошеным.
На мне скандалить будут
                 ветра, дожди и снег.
Под снежною порошею
Я стану белым прошлым,
Холодным откровением,
               разгаданным к весне.
И все цветы отпевшие,
И травы отшептавшие,
Что небу снятся серому
             в тревожных зимних снах,
Сплелись в слова и строки,
В которых дремлют соки
Моей любви отчаянной
            с горчинкой на губах .
Ах, грустные фантазии
Порой приходят на зиму,
Когда дожди так громко
                стучатся в пустоту;
И вечеров анданте;
Стихи мои, как мантры,
Прошелестят листвою
                   опавшею в саду.
 
Рейтинг: +2 514 просмотров
Комментарии (2)
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 29 августа 2013 в 01:38 0
Ваши строки , как всегда, глубоки и полны смысла.

Небанальные рифмы и особая образность и лиричность.

Анданте ... 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Михаил Болдырев # 29 августа 2013 в 12:10 0
Cпасибо, Людмила, доброе сердце! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9