Моя дуэль

23 августа 2013 - Михаил Болдырев
У каждого в жизни своя дуэль;
И мне предназначен срок:
К барьеру, озябший в ночи апрель,
За пару отчаянных строк.
Глумятся глаза отсчитанных дней,
Эй, кто там? Свечей не гаси:
Отчитывать будут удушьем речей,
С припевом: «Боже, спаси».
Ну, что, секунданты мои, тополя?
Вам - гнёзда моих стихов;
Пусть певчая в них растёт ребятня
Над русским весельем лугов.
К барьеру. Взведён у весны курок;
Бьёт в сердце моё без промашки…
Как жаль, не дописан мальчишкой стишок
На порванной в клочья бумажке.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0154387

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154387 выдан для произведения: У каждого в жизни своя дуэль;
И мне предназначен срок:
К барьеру, озябший в ночи апрель,
За пару отчаянных строк.
Глумятся глаза отсчитанных дней,
Эй, кто там? Свечей не гаси:
Отчитывать будут удушьем речей,
С припевом: «Боже, спаси».
Ну, что, секунданты мои, тополя?
Вам - гнёзда моих стихов;
Пусть певчая в них растёт ребятня
Над русским весельем лугов.
К барьеру. Взведён у весны курок;
Бьёт в сердце моё без промашки…
Как жаль, не дописан мальчишкой стишок
На порванной в клочья бумажке.

 
Рейтинг: +3 375 просмотров
Комментарии (2)
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 19 декабря 2013 в 18:49 0
Zdorovo ! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Михаил Болдырев # 19 декабря 2013 в 19:07 0
snegovik