Алмаз

10 февраля 2013 - Владимир Винников

 

На глаз, не посчитаешь его грани,
И ценят на караты, не на граммы.
Он блеском привлекает, взоры дам,
А, что красив, наверно, знает сам.


Вот, в диадеме, он звездой горит,
И, как магнит, он вас к себе манит,
И так крепка, бывает грань его,
Что не сравнится больше ничего.


Он вечен, не боится сотен лет,
Бывает в золото и платину одет,
Но, если в нем ты ищешь свой ответ,
То он наделает так много бед.


Все говорят, красив всегда, везде,
Но, не заметен в чистой он воде.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0116024

от 10 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116024 выдан для произведения:

 

На глаз, не посчитаешь его грани,
И ценят на караты, не на граммы.
Он блеском привлекает, взоры дам,
А, что красив, наверно, знает сам.


Вот, в диадеме, он звездой горит,
И, как магнит, он вас к себе манит,
И так крепка, бывает грань его,
Что не сравнится больше ничего.


Он вечен, не боится сотен лет,
Бывает в золото и платину одет,
Но, если в нем ты ищешь свой ответ,
То он наделает так много бед.


Все говорят, красив всегда, везде,
Но, не заметен в чистой он воде.

 

 

 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 10 февраля 2013 в 11:42 0
Прекрасная мысль - метафора...
Но, как ее расшифровать!
Вот вопрос!
30
Владимир Винников # 12 февраля 2013 в 10:54 0
Каждый расшифровывает как пожелает...
Спасибо за внимание! c0137