ГлавнаяСтихиЮморБасни → Про БАДы (басня)

Про БАДы (басня)

12 февраля 2013 - Владимир Винников

 

Медведь стал врачевать в своём лесу,
От диареи быстро вылечил лису.
Кору ей с дуба он немного отломил,
Так население он леса удивил.


Всем прописал добавки он к еде,
В лесу добавки можно взять везде.
Все травы сам Потапыч добывал,
Да за большие деньги продавал.


Сова от старости всё зрение теряла,
Случайно адрес врачевателя узнала.
Запас мышей продала, денег много,
И собралась к Потапычу в дорогу.


А тот вдруг на пороге появился,
Биологической добавкой похвалился:
- Излечит все болезни непременно,
Здоровье у тебя будет отменным.


Сова об этом разнесла по всему лесу,
Медведь разбогател, прибавил весу.
А травы ему белки собирают,
Зайцы активные добавки те сбывают.


Об умершей сове давно забыли
И о лисе больной не говорили.
Ведь её дети инвалидами все стали,
И от медвежьих БАДов так устали.


Мораль проста, самолечение, беда!
А обмануть тебя хотят всегда.
Когда ты сам надеешься на чудо,
Здоровью будет и карманом худо.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0116469

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116469 выдан для произведения:

 

Медведь стал врачевать в своём лесу,
От диареи быстро вылечил лису.
Кору ей с дуба он немного отломил,
Так население он леса удивил.


Всем прописал добавки он к еде,
В лесу добавки можно взять везде.
Все травы сам Потапыч добывал,
Да за большие деньги продавал.


Сова от старости всё зрение теряла,
Случайно адрес врачевателя узнала.
Запас мышей продала, денег много,
И собралась к Потапычу в дорогу.


А тот вдруг на пороге появился,
Биологической добавкой похвалился:
- Излечит все болезни непременно,
Здоровье у тебя будет отменным.


Сова об этом разнесла по всему лесу,
Медведь разбогател, прибавил весу.
А травы ему белки собирают,
Зайцы активные добавки те сбывают.


Об умершей сове давно забыли
И о лисе больной не говорили.
Ведь её дети инвалидами все стали,
И от медвежьих БАДов так устали.


Мораль проста, самолечение, беда!
А обмануть тебя хотят всегда.
Когда ты сам надеешься на чудо,
Здоровью будет и карманом худо.

 

 
Рейтинг: +1 1642 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 12 февраля 2013 в 11:08 0
Отличная басня в тему дня!!! sneg
Владимир Винников # 14 февраля 2013 в 10:57 0
Большое спасибо! rose
Анна Читари # 12 февраля 2013 в 11:35 0
Чтоб к шарлатану в лапы не попасть,
Забыть придется благости и сласть.
С утра-зарядка, минимум еды,
Трусцою бег --подальше от беды.

Врачи ведь тоже проданное племя.
А старость... Здесь, конечно время,
Но старость не беда, когда здоров!
Держитесь дале всяких "докторов".

Таблеток, чудо-снадобий запас,
От кладбища такой комплект не спас
Не лиску, ни медведя, ни сову!
Не слушаем рекламную молву!

Анекдот: -Доктор, что со мной?
-А сколько Вы готовы выделить на свое лечение?

Здоровья Вам!
Владимир Винников # 14 февраля 2013 в 10:57 0
Спасибо! И Впм здоровья, творческих успехов.