Евгении Литовченко посвящается
Печатью беса прожитые годы,
как шрамы, на лицо твоё легли.
Слеза и смех, веселье и невзгоды
спеклись в глазах в горящие угли.
Смотрела в мир отчаянно и скорбно,
удары жизни горестно кляня.
Ты прОклятой весне была подобна,
цветку без влаги, дыму без огня.
Дитя тебя спасло в больном увечье,
и вера, и надежда, и добро.
И жертвенность, и милость человечья,
прощенчества святое серебро.
Вчерашняя раба хмельного зелья,
сегодня ты исправила свой путь.
Ребёнок тебя вынес с подземелья,
дал трезвостью спасительной вздохнуть.
Искательница пьяных приключений
переродилась в ласковую мать.
Сошли с лица следы былых мучений,
любовь и нежность вспыхнули опять.
В душе твоей и свет, и возрожденье
сплелись в великодушной простоте.
В любви ты обрела освобожденье
от пьянства, от загулов в суете.
Меня спасла, прижав к себе над бездной,
к которой я пришёл сквозь злой запой,
лекарство, хлеба, кашицы целебной
дала мне тихо, с мягкой теплотой.
Задор и пыл опять в тебе пленяют,
ушли в забвенье скорбные года.
Перед тобой я голову склоняю,
хоть не любил взаправду никогда.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0382971 выдан для произведения:
Евгении Л.
Печатью беса прожитые годы,
как шрамы, на лицо твоё легли.
Слеза и смех, веселье и невзгоды
спеклись в глазах в горящие угли.
Смотрела в мир отчаянно и скорбно,
удары жизни горестно кляня.
Ты проклятой весне была подобна,
цветку без влаги, дыму без огня.
Дитя тебя спасло в больном увечье,
и вера, и надежда, и добро.
И жертвенность, и милость человечья,
прощенчества святое серебро.
Вчерашняя раба хмельного зелья,
сегодня ты исправила свой путь.
Ребёнок тебя вынес с подземелья,
дал трезвостью спасительной вздохнуть.
Искательница пьяных приключений,
ты превратилась в ласковую мать.
Сошли с лица следы былых мучений,
очарованье вспыхнуло опять.
В душе твоей добро и вдохновенье
сплелись в великодушной простоте.
В любви ты обрела освобожденье
от глупостей и пьянства в суете.
Задор и пыл опять в тебе пленяют,
ушли в забвенье скорбные года.
Перед тобой я голову склоняю,
хоть не любил тебя я никогда.