ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ах, ты, Осень, Осень

Ах, ты, Осень, Осень

26 октября 2012 - Мария Серова
Мне сил не осталось уж вовсе
Справляться с накрывшей бедою –
Расплакалась рыжая Осень
Со мною солёной водою.

Наверно, и ей тоже тяжко,
Дрожит вся под  мокрой листвою…
Присядь у камина, бедняжка,
Погреемся вместе с тобою.

Сгорел мой кораблик бумажный.
И ты, пламенея, сгораешь…
Ах, Осень,  что было – не важно,
Что будет, ты тоже  не знаешь…

А вдруг, вновь появится просинь
Меж туч над моей головою?! -
Так что ж ты печалишься,  Осень,
И плачешь соленой водою…

 

© Copyright: Мария Серова, 2012

Регистрационный номер №0087650

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087650 выдан для произведения:
Мне сил не осталось уж вовсе
Справляться с накрывшей бедою –
Расплакалась рыжая Осень
Со мною солёной водою.

Наверно, и ей тоже тяжко,
Дрожит вся под  мокрой листвою…
Присядь у камина, бедняжка,
Погреемся вместе с тобою.

Сгорел мой кораблик бумажный.
И ты, пламенея, сгораешь…
Ах, Осень,  что было – не важно,
Что будет, ты тоже  не знаешь…

А вдруг, вновь появится просинь
Меж туч над моей головою?! -
Так что ж ты печалишься,  Осень,
И плачешь соленой водою…

 
 
Рейтинг: +2 379 просмотров
Комментарии (3)
Валентина Васильковская # 29 октября 2012 в 22:00 0
Трогательно, напевно!
Игорь Фёдоров # 9 ноября 2012 в 17:17 0
Что то вы все плачете,Мария. Улыбнитесь и просинь обязательно появится. 38
Александр Лебедев # 9 ноября 2013 в 12:39 0
понравилось osenpar2