ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прохожие случайные

Прохожие случайные

6 марта 2014 - Лидия Ракитина
Большое количество в жизни путей -
Неровных дорог, перекрёстков;
Ты в них разобраться достойно сумей,
Ведь встретить родимых и светлых людей
Увы, в наше время не просто.

Возможно, с тобой где-то рядом живут,
Их сложно узнать по одежде,
И, массу забот не считая за труд,
Сердечным теплом согревают - не жгут,
В душе возрождая надежду.

Но чаще "случайные" в жизни твоей -
Придут, как незваные гости;
В итоге, расставшись, о них не жалей
И напрочь из памяти выкинь скорей,
Разрушив связующий мостик.

Ворвавшись без спроса в налаженный быт,
Желая натешиться вволю,
Они не способны всем сердцем любить,
А могут напротив в душе наследить
И мир захлестнуть чёрной болью.

Никчёмные встречи и тусклые дни,
Печаль и глухое ненастье
Уйдут, лишь случайных гостей прогони!
Не смогут создать в твоей жизни они
Ни радостной доли, ни счастья!

© Copyright: Лидия Ракитина, 2014

Регистрационный номер №0198182

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198182 выдан для произведения: Большое количество в жизни путей -
Неровных дорог, перекрёстков;
Ты в них разобраться достойно сумей,
Ведь встретить родимых и светлых людей
Увы, в наше время не просто.

Возможно, с тобой где-то рядом живут,
Их сложно узнать по одежде,
И, массу забот не считая за труд,
Сердечным теплом согревают - не жгут,
В душе возрождая надежду.

Но чаще "случайные" в жизни твоей -
Придут, как незваные гости;
В итоге, расставшись, о них не жалей
И напрочь из памяти выкинь скорей,
Разрушив связующий мостик.

Ворвавшись без спроса в налаженный быт,
Желая натешиться вволю,
Они не способны всем сердцем любить,
А могут напротив в душе наследить
И мир захлестнуть чёрной болью.

Никчёмные встречи и тусклые дни,
Печаль и глухое ненастье
Уйдут, лишь случайных гостей прогони!
Не смогут создать в твоей жизни они
Ни радостной доли, ни счастья!
 
Рейтинг: +2 310 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 12 мая 2014 в 14:19 0
Очень добро и мудро
Лидия Копасова # 15 декабря 2016 в 01:08 0