ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А в Татрах снова дождь

А в Татрах снова дождь

20 августа 2019 - Ведруса
article455676.jpg
А в Татрах снова дождь - который день
по склонам тучи расползлись туманом -
стучит об стёкла, как шрапнель в мишень;
бубнит под нос заклятия шамана;

наверно, хочет успокоить всех,
спешащих, едущих, бегущих всуе,
не поднимающих глаза наверх,
где в августовском тает поцелуе.

За каплей капля... исчезает дождь,
себя раздаривая без остатка,
смывая с душ и грязь, и боль, и ложь.
... Быть может, в нём есть чистоты разгадка?

© Copyright: Ведруса, 2019

Регистрационный номер №0455676

от 20 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455676 выдан для произведения: А в Татрах снова дождь - который день
по склонам тучи расползлись туманом -
стучит об стёкла, как шрапнель в мишень;
бубнит под нос заклятия шамана;

наверно, хочет успокоить всех,
спешащих, едущих, бегущих всуе,
не поднимающих глаза наверх,
где в августовском тает поцелуе.

За каплей капля... исчезает дождь,
себя раздаривая без остатка,
смывая с душ и грязь, и боль, и ложь.
... Быть может, в нём есть чистоты разгадка?
 
Рейтинг: +2 160 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!