Кто споёт?..

3 июля 2019 - Ведруса
- Кто споёт колыбельную ветру?
Он устал - целый день сильно дул.
- Глянь: на кронах берёзок и сосен
Наконец-то бродяга уснул.

- Кто споёт колыбельную небу,
Солнцу, звёздам и доброй Луне?
- Спят они, милый мой почемучка,
Просто светят, наверно, во сне.

- А земле кто споёт, горам, рощам?
Убаюкает кто океан?
- Может быть, им споёт добрый дождик
И густой, как сметана туман.

- Кто споёт колыбельную лету?
- Песни льются со всех ведь сторон.
Вот... сверчки и цикады, быть может -
Колокольчиковый перезвон.

- Мама, "баюшки" спой мне, родная.
А они услышат голос твой?
- Колыбельные все-все на свете
И для них звучат... Спи, мой родной.

© Copyright: Ведруса, 2019

Регистрационный номер №0450947

от 3 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450947 выдан для произведения: - Кто споёт колыбельную ветру?
Он устал - целый день сильно дул.
- Глянь: на кронах берёзок и сосен
Наконец-то бродяга уснул.

- Кто споёт колыбельную небу,
Солнцу, звёздам и доброй Луне?
- Спят они, милый мой почемучка,
Просто светят, наверно, во сне.

- А земле кто споёт, горам, рощам?
Убаюкает кто океан?
- Может быть, им споёт добрый дождик
И густой, как сметана туман.

- Кто споёт колыбельную лету?
- Песни льются со всех ведь сторон.
Вот... сверчки и цикады, быть может -
Колокольчиковый перезвон.

- Мама, "баюшки" спой мне, родная.
А они услышат голос твой?
- Колыбельные все-все на свете
И для них звучат... Спи, мой родной.
 
Рейтинг: +1 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!