ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → а снег кружил

а снег кружил

19 декабря 2013 - Евгений Мар
article175937.jpg
...а снег кружил. Врываясь в окна - таял,
Стекал слезой по теплому стеклу.
Он окропил собой ворота рая -
Стучась беспомощно в закрытую мечту...
...его стихия - вьюга и морозы,
И смальта неба, ледяной полет,
Смятенье чувств простуженной природы,
Шальная радость превращенья в лед.
...а снег кружил. Поземкой - волчьей стаей -
Он выл о том, что рая вовсе нет,
Что ледяное сердце не оттает,
Что нет тепла...и так обманчив свет.

...в сияньи снега - ночь светлее. Стала
Не так угрюма серость площадей...
И только вьюга пьяно хохотала -
Зачем ей рай?!...Ей - жизнь..похолодней.

© Copyright: Евгений Мар, 2013

Регистрационный номер №0175937

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175937 выдан для произведения: ...а снег кружил. Врываясь в окна - таял,
Стекал слезой по теплому стеклу.
Он окропил собой ворота рая -
Стучась беспомощно в закрытую мечту...
...его стихия - вьюга и морозы,
И смальта неба, ледяной полет,
Смятенье чувств простуженной природы,
Шальная радость превращенья в лед.
...а снег кружил. Поземкой - волчьей стаей -
Он выл о том, что рая вовсе нет,
Что ледяное сердце не оттает,
Что нет тепла...и так обманчив свет.

...в сияньи снега - ночь светлее. Стала
Не так угрюма серость площадей...
И только вьюга пьяно хохотала -
Зачем ей рай?!...Ей - жизнь..похолодней.
 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (2)
Жданна # 19 декабря 2013 в 08:51 0
Привет, Жень! Кругом снег... и в стихах, и за окном... А дома всё-таки тепло.
Удачи тебе!!! soln
Евгений Мар # 20 декабря 2013 в 22:27 0
....и все взаимно! С Праздником, дорогая! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6