холод слов

17 декабря 2013 - Евгений Мар
article175701.jpg
Молчи. 
Напрасность слов страшнее тишины,
Страшнее ночи, что в рассветной дымке,
Уводит души грешных в ковыли,
Под звуки Вечности в слепой Судьбы волынке...

Уже рассвет. В порезах стылых туч
Кровавым Ангелом смеется злое солнце.
Прошу - молчи... Я выпью все. До донца,
До помешательства...забвенья. Слабый луч
Огарка свечки освещает келью...
Тебя не слышу. Слава Богу!.. Трелью
Лишь телефон назойливо бубнит...
Тебя не слышу... Но еще болит,
Еще звучит доверья тихий голос,
Еще луна с рассветом говорит...
А ты - молчи. Слова...они как полоз-
Не ядовиты. Просто - холодны.

© Copyright: Евгений Мар, 2013

Регистрационный номер №0175701

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175701 выдан для произведения: Молчи. 
Напрасность слов страшнее тишины,
Страшнее ночи, что в рассветной дымке,
Уводит души грешных в ковыли,
Под звуки Вечности в слепой Судьбы волынке...

Уже рассвет. В порезах стылых туч
Кровавым Ангелом смеется злое солнце.
Прошу - молчи... Я выпью все. До донца,
До помешательства...забвенья. Слабый луч
Огарка свечки освещает келью...
Тебя не слышу. Слава Богу!.. Трелью
Лишь телефон назойливо бубнит...
Тебя не слышу... Но еще болит,
Еще звучит доверья тихий голос,
Еще луна с рассветом говорит...
А ты - молчи. Слова...они как полоз-
Не ядовиты. Просто - холодны.
 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (2)
Жданна # 19 декабря 2013 в 16:09 0


К ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ!

А СТИХОТВОРЕНИЕ - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ.....
Евгений Мар # 20 декабря 2013 в 22:26 0
ОБНИМАЮ ВЗАИМНО!!!!))))